アプリで広告非表示を体験しよう

★鶏肉★甘辛コチジャン&ケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
甘辛で、ご飯がとってもすすむ一品です!子供達も大好きです。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
※塩こしょう
少々
※みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ2
●コチジャン
大さじ2
●ケチャップ
大さじ1と1/2
●しょうゆ、みりん
各大さじ1
●てんさい糖、すりおろしにんにく
各小さじ1
ごま油
大さじ2
白ごま
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切り※で下味をつける。
  2. 2
    玉ねぎを粗みじん切りにして、ラップをして電子レンジで1分火を通す。●調味料をあわせる。
  3. 3
    1の肉に片栗粉をまぶし、ごま油を入れたフライパンで焼く。
  4. 4
    焦げ目がついたら、裏返し火をとおし、玉ねぎを加える。
  5. 5
    ●を回しいれて炒める。白ごまを振りかける。
  6. 6
    器に盛り出来上がり!

おいしくなるコツ

片栗粉を十分にまぶし、出来上がりがとろんとソースにからみます。

きっかけ

コチジャンとケチャップを加えて甘辛ソースにチャレンジしてみました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする