れんこんと鶏つくねの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
市販の鶏つくねを入れて、簡単に食べごたえのある味噌汁にしました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400cc
れんこん
70g
人参
40g
鶏つくね(市販品)
6個
長ねぎ(青い部分)
4cmくらい
顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    ・れんこんの皮を剥いて、5ミリ幅の半月切りにし水にさらす。 
    ・人参は皮を剥いて3ミリ幅くらいの半月切りにする。
    ・長ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水と人参、れんこん、顆粒だしを入れ火にかける。
  3. 3
    煮たってきたら、鶏つくねを加えて火が通るまで煮る。
  4. 4
    火が通ったら、味噌を溶き入れ、ねぎを加えてひと煮したら出来上がり。

おいしくなるコツ

特にないです。簡単です♪

きっかけ

鶏つくねがあったので、レンコンと一緒に食べ応えのある味噌汁にしました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
つくねにんじんれんこんその他の味噌汁
関連キーワード
簡単 つくね 味噌汁 れんこん
料理名
れんこんと鶏つくねの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/12 17:02
れんこん好きです♪ 美味しくいただきました♪
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする