白菜と大根とねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下準備~
・白菜を食べやすい長さの5ミリ幅に切る。
・大根は皮を剥いて、5ミリ幅の長さに切る。 - 2 鍋に水、大根、顆粒だしを入れ火にかけて煮る。
-
3
火が通ったら、白菜を加えて火が通ったら味噌を溶き入れ、ねぎを加え
ひと煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
白菜が少し残っていたので、大根も入れて味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
白菜はあまり煮すぎず、食感を残すとシャキシャキとしておいしいです。
- レシピID:1170020454
- 公開日:2021/01/15
関連情報
- 料理名
- 白菜と大根とねぎの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません