豚こま肉とエリンギとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

豚こま肉とエリンギとほうれん草の炒め物
  • 約30分
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
ボリュームたっぷりの炒め物です。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 人参 40g
  • エリンギ 60g
  • ほうれん草 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆醤油(減塩醤油使用) 大さじ1/2
  • ☆塩昆布 大さじ2/3~大さじ1

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・ホウレン草は洗って3つに切って、5分位水に浸けてアクを抜く。
    ・人参は短冊切りにする。
    ・エリンギは横半分に切って縦4つに切る。
    ・豚こま肉は、塩、コショウをする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参を入れ炒めたら、豚こま肉を加え炒める。
  3. 3 エリンギを加え炒めたら、ホウレン草を加え軽く炒め、☆を加え炒めて出来上がり。

きっかけ

お弁当に野菜ときのこを沢山取れるように作りました。

おいしくなるコツ

ホウレン草は炒め過ぎないうちに、調味料を加えてください。

  • レシピID:1170020401
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料エリンギほうれん草にんじん
料理名
豚こま肉とエリンギとほうれん草炒め
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る