豚こま肉とエリンギとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
~下準備~
・ホウレン草は洗って3つに切って、5分位水に浸けてアクを抜く。
・人参は短冊切りにする。
・エリンギは横半分に切って縦4つに切る。
・豚こま肉は、塩、コショウをする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参を入れ炒めたら、豚こま肉を加え炒める。
- 3 エリンギを加え炒めたら、ホウレン草を加え軽く炒め、☆を加え炒めて出来上がり。
きっかけ
お弁当に野菜ときのこを沢山取れるように作りました。
おいしくなるコツ
ホウレン草は炒め過ぎないうちに、調味料を加えてください。
- レシピID:1170020401
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません