簡単!!すり身湯豆腐♡ レシピ・作り方

簡単!!すり身湯豆腐♡
  • 約30分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!!寒い時期にピッタリ鍋レシピ✧︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1口大に切る。

    木綿豆腐を1口大に切る。
    中心をスプーンで軽くくり抜く。
    くり抜いた箇所に少量の片栗粉をかけ、丸めたすり身を乗せる。
  2. 2 土鍋に水と白菜を入れ蓋をし、沸騰したら顆粒だしを入れる。
    豆腐を入れ、再度蓋をし沸騰したら出来上がり!
    ※すり身に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

少しリッチな湯豆腐を作ってみました✧︎

おいしくなるコツ

我が家では、たっぷりのネギを入れてポン酢で食べるのが定番です✧︎

  • レシピID:1170020396
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白菜湯豆腐その他の鍋
料理名
簡単!!すり身湯豆腐♡
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る