簡単!!すり身湯豆腐♡ レシピ・作り方
![簡単!!すり身湯豆腐♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ec8c59933227629f4e77bfb89e4fbfacc6ab61d.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は1口大に切る。
木綿豆腐を1口大に切る。
中心をスプーンで軽くくり抜く。
くり抜いた箇所に少量の片栗粉をかけ、丸めたすり身を乗せる。 -
2
土鍋に水と白菜を入れ蓋をし、沸騰したら顆粒だしを入れる。
豆腐を入れ、再度蓋をし沸騰したら出来上がり!
※すり身に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
少しリッチな湯豆腐を作ってみました✧︎
おいしくなるコツ
我が家では、たっぷりのネギを入れてポン酢で食べるのが定番です✧︎
- レシピID:1170020396
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- 料理名
- 簡単!!すり身湯豆腐♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません