豚肉と野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ミントブルー☆
ミントブルー☆
豚こま肉と野菜とエリンギを甘辛に炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・豚こま肉は下味につけてもみこむ。※豚こま肉が長い場合は食べやすい大きさに切る。
    ・人参は1cm幅くらいの薄切りにする。
    ・ピーマンは縦半分に切って種を取り、太めに切る
  2. 2 ・玉ねぎは1センチ幅くらいに切る。
    ・エリンギは横半分に切って薄切りにし、さらに半分に切る。
    ・調味料は混ぜておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、豚こま肉を炒める。
    色が変わったら、人参、玉ねぎ、エリンギ、ピーマンの順に入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら、調味料を加え絡めて出来上がり。

きっかけ

豚こま肉をオイスターソースで炒めたのが食べたかったので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1170020344
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースその他の野菜エリンギにんじん
料理名
豚こま肉と野菜のオイスター炒め
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る