豚肉と野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
![豚肉と野菜のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b37fbdface5f5401c42fdf2095ecd4fa774cc0a.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
~下準備~
・豚こま肉は下味につけてもみこむ。※豚こま肉が長い場合は食べやすい大きさに切る。
・人参は1cm幅くらいの薄切りにする。
・ピーマンは縦半分に切って種を取り、太めに切る -
2
・玉ねぎは1センチ幅くらいに切る。
・エリンギは横半分に切って薄切りにし、さらに半分に切る。
・調味料は混ぜておく。 -
3
フライパンに胡麻油を熱し、豚こま肉を炒める。
色が変わったら、人参、玉ねぎ、エリンギ、ピーマンの順に入れて炒める。 - 4 火が通ったら、調味料を加え絡めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚こま肉と野菜のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません