鶏肉とサツマイモとレンコンのデパ地下風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
開運福ちゃん
お家でデパ地下の味!
やみつきになる甘辛だれ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
200g
サツマイモ
小1個〜
レンコン
1節〜
片栗粉
適量
⭐お醤油、砂糖
大さじ2
⭐お酢
大さじ1
ごま
仕上げ用

作り方

  1. 1
    ・鶏もも肉→ひと口台にカット。片栗粉をまぶす。
    ・サツマイモ→0.5〜1cm幅の半月形にカット。水にさらし片栗粉をまぶす。
    ・レンコン→0.5〜1cm幅にカット。片栗粉をまぶす。
  2. 2
    多めの油で、サツマイモをこんがり焼き取り出す。
  3. 3
    多めの油でレンコンをこんがり焼き取り出す。
  4. 4
    鶏もも肉は皮目から焼き、焼き色がついたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    鶏もも肉の火が通ったら、サツマイモ、レンコンをフライパンに入れる。
  6. 6
    混ぜ合わせた⭐のタレをフライパンに入れ、一煮立ちさせよく絡める。
    仕上げのゴマを振り入れ完成!

きっかけ

我が家の母の味です!

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理れんこんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

開運福ちゃん 2歳児を育てるママです! 日々のご飯は栄養の源! ご飯作り楽しみます✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする