鶏肉とサツマイモとレンコンのデパ地下風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・鶏もも肉→ひと口台にカット。片栗粉をまぶす。
・サツマイモ→0.5〜1cm幅の半月形にカット。水にさらし片栗粉をまぶす。
・レンコン→0.5〜1cm幅にカット。片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 多めの油で、サツマイモをこんがり焼き取り出す。
-
- 3
- 多めの油でレンコンをこんがり焼き取り出す。
-
- 4
- 鶏もも肉は皮目から焼き、焼き色がついたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 鶏もも肉の火が通ったら、サツマイモ、レンコンをフライパンに入れる。
-
- 6
- 混ぜ合わせた⭐のタレをフライパンに入れ、一煮立ちさせよく絡める。
仕上げのゴマを振り入れ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やみつきになる甘辛だれ(^^)