鶏肉とサツマイモとレンコンのデパ地下風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・鶏もも肉→ひと口台にカット。片栗粉をまぶす。
・サツマイモ→0.5〜1cm幅の半月形にカット。水にさらし片栗粉をまぶす。
・レンコン→0.5〜1cm幅にカット。片栗粉をまぶす。 - 2 多めの油で、サツマイモをこんがり焼き取り出す。
- 3 多めの油でレンコンをこんがり焼き取り出す。
- 4 鶏もも肉は皮目から焼き、焼き色がついたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 鶏もも肉の火が通ったら、サツマイモ、レンコンをフライパンに入れる。
-
6
混ぜ合わせた⭐のタレをフライパンに入れ、一煮立ちさせよく絡める。
仕上げのゴマを振り入れ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やみつきになる甘辛だれ(^^)