断食後の回復食☆ほうれん草とエリンギのスープ♪ レシピ・作り方

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∂ネコの手∂
糖質オフなあったかいスープ。ほうれん草で作ってみたよ♪

材料(1人分)

ほうれん草
15gぐらい
エリンギ
1本
200㏄
白だし
20㏄

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3~4cmにカットし、エリンギも薄く細切りにする
  2. 2
    お水を200㏄入れ白だしも入れる
  3. 3
    ほうれん草とエリンギを投入しあくが出てきたら取り除き
    火が通ったら出来上がり

きっかけ

月曜断食をしているので、火曜日の朝は必ず糖質オフのスープを作っています。断食後が一番体重が減るのでここで糖質を取らないように☆

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質エリンギ和風スープ野菜スープ
関連キーワード
糖質オフ ロカボ ダイエット 低糖質
料理名
ほうれん草とエリンギのスープ♪

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

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