材料(2人分)
- 胸肉
- 150g
- 白菜
- 1枚
- 大根
- 5㎝
- 小松菜
- 1束
- 塩胡椒
- 少々
- ○鶏ガラスープの素
- 小匙1
- ○塩胡椒
- 少々
- ○醤油
- 小匙1
- ○大蒜チューブ
- 3㎝
- ○生姜チューブ
- 2㎝
- 胡麻油
- 適宜
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 胸肉は食べやすい大きさに切って、軽く塩胡椒をして片栗粉をまぶす。
大根は細切りにする。
白菜はざく切りにする。
小松菜は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて胸肉を焼いて、一度皿に取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンに大根、白菜の茎を入れて炒め、大根、白菜の茎がしなっとして来たら胸肉を戻し入れ白菜の葉、小松菜を入れ更に炒める。
-
- 4
- ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせ、胡麻油を回しかけザッと混ぜ合わせる。
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