アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉白菜大根小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです。

材料(2人分)

胸肉
150g
白菜
1枚
大根
5㎝
小松菜
1束
塩胡椒
少々
○鶏ガラスープの素
小匙1
○塩胡椒
少々
○醤油
小匙1
○大蒜チューブ
3㎝
○生姜チューブ
2㎝
胡麻油
適宜
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は食べやすい大きさに切って、軽く塩胡椒をして片栗粉をまぶす。
    大根は細切りにする。
    白菜はざく切りにする。
    小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて胸肉を焼いて、一度皿に取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンに大根、白菜の茎を入れて炒め、大根、白菜の茎がしなっとして来たら胸肉を戻し入れ白菜の葉、小松菜を入れ更に炒める。
  4. 4
    ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせ、胡麻油を回しかけザッと混ぜ合わせる。

きっかけ

有る物で簡単に一品。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単豚肉料理簡単魚料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする