クリスマス☆ホタテのカルパッチョ風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
殻付きのホタテは
へらを使って剥き - 2 ひもを外して
- 3 貝柱だけにする
-
4
ひもは肝外してバター醤油炒めにするとおいしいよ♪
レシピID:1170019959 - 5 貝柱をスライスする
- 6 お皿にベビーリーフを敷き 真ん中にブロッコリースプラウトをこんもりのせる
- 7 ロマネスコとオレンジカリフラワーは小分けにして耐熱容器に入れ少しお水を入れて蓋をしレンジで5分ぐらいチンする
-
8
スライスしたホタテをブロッコリースプラウトの下の方にぐるっと盛り付け、お皿の周りあたりに
茹でておいたロマネスコを飾る - 9 ラディッシュをスライスしてホタテとホタテの間に挟み込む
- 10 ホタテの上にトリュフ塩を振りかける
-
11
真ん中にオレンジカリフラワーをのせて
オリーブオイルをかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとクリスマスツリーっぽくしてみたよ☆