★あともう一品★きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、ピーラーで薄切りにする。
- 2 塩もみして10分くらい置く。塩漬けしたわかめは、たっぷりなお水で戻して食べやすい大きさに切る。
- 3 ●を混ぜてきゅうり、わかめに加えて混ぜ合わせる。かにかまは、小さめに切り、ゆずの皮は薄くきり、いりごまと一緒に上にのせて出来上がり。
きっかけ
子供の食べやすい酢の物にしたくて、ミツカンの「やさしいお酢」を使ってみました。まろやかで美味しかったです。
おいしくなるコツ
食べる直前に合わせ酢を混ぜると、美味しいです。浸かりすぎると、きゅうりの水分がでてしまい味がボケてしまうので注意です。
- レシピID:1170019873
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- 料理名
- きゅうりの酢の物
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