★あともう一品★ゆず大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむき拍子木切りにする。
- 2 ビニール袋に大根と塩を加え、よく揉みこんで15分置く。
- 3 ゆずの皮をうすく小さめに剥ぐ。ゆずを絞る。●を混ぜておく。
- 4 ビニール袋の水分を絞り出して捨てる。3を加え、よく揉みこむ。冷蔵庫で30分くらい置く。
- 5 器にもり、ゆずを上にのせて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/01/15 12:10☆haruru☆さん☺️お
昼用に、家で収穫した大根と実家のゆずで、ゆず大根作りました☘️今からいただきますね♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
めちゃめちゃこ2022/06/23 14:03とても美味しかったです♡ご馳走様でした(o^^o)