うずらの卵とチョリソーのピンチョス レシピ・作り方

うずらの卵とチョリソーのピンチョス
  • 約30分
AKDENiZ
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バゲット、あめ色たまねぎ、うずらの卵の目玉焼き、チョリソーとマッシュルームのドライトマトソテー、ししとうのフライをピンチョスにしました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ドライトマトをお湯につけて戻す
    柔らかくなったら、細かく切る
    にんにくはみじん切りにする
    チョリソーは4つぐらいに切る
    しし唐に竹串をさして2~3か所穴をあける
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、ドライトマトを加えて軽く炒めた後、マッシュルームとチョリソーを入れてさらに炒める
  3. 3 チョリソーに火が通ったら、軽く塩こしょうをして火を止める
  4. 4 うずらの卵の目玉焼きを作る
    別のテフロン加工のフライパンを火にかけて、サラダ油を入れる
  5. 5 油が熱くなったら、うずらの卵を割り入れて、黄身が好みの状態になるまで焼く(半熟が理想だけど、食べるまでに時間があるなら火を通す方が良いと思います)
  6. 6 しし唐を中温の揚げ油で揚げる
    キッチンペーパーの上で油を切り、軽く塩こしょうを振る
  7. 7 バゲッドを軽く焼いて、上にあめ色たまねぎを乗せる
    その上に、うずらの目玉焼きを乗せる
  8. 8 串に、マッシュルーム、チョリソー、しし唐を刺す
  9. 9 うずらの卵の上に、トリュフ塩をひとつまみ乗せ、サイドに、3のドライトマトを乗せて、8の串を刺す

きっかけ

ワインに合うおつまみを用意しようと思ったので。

  • レシピID:1170019824
  • 公開日:2020/12/12
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カテゴリ
ピンチョスワインに合うおつまみ
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