うずらの卵とチョリソーのピンチョス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
ドライトマトをお湯につけて戻す
柔らかくなったら、細かく切る
にんにくはみじん切りにする
チョリソーは4つぐらいに切る
しし唐に竹串をさして2~3か所穴をあける -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、ドライトマトを加えて軽く炒めた後、マッシュルームとチョリソーを入れてさらに炒める - 3 チョリソーに火が通ったら、軽く塩こしょうをして火を止める
-
4
うずらの卵の目玉焼きを作る
別のテフロン加工のフライパンを火にかけて、サラダ油を入れる - 5 油が熱くなったら、うずらの卵を割り入れて、黄身が好みの状態になるまで焼く(半熟が理想だけど、食べるまでに時間があるなら火を通す方が良いと思います)
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6
しし唐を中温の揚げ油で揚げる
キッチンペーパーの上で油を切り、軽く塩こしょうを振る -
7
バゲッドを軽く焼いて、上にあめ色たまねぎを乗せる
その上に、うずらの目玉焼きを乗せる - 8 串に、マッシュルーム、チョリソー、しし唐を刺す
- 9 うずらの卵の上に、トリュフ塩をひとつまみ乗せ、サイドに、3のドライトマトを乗せて、8の串を刺す
関連情報
- カテゴリ
- ピンチョスワインに合うおつまみ
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