アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と大根皮と大根竹輪薄揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです。

材料(2人分)

大根葉
10㎝位の長さ20本
大根
3㎝
大根の皮
3㎝分
竹輪
2本
薄揚げ
2枚
○和風顆粒だし
小匙1/3
○醤油
小匙1弱
○味醂
大匙1
すり胡麻
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は食べやすい長さに切る。
    大根は細切りにする。
    大根の皮も細切りにする。
    竹輪は縦半分に切って斜め切りにする。
    薄揚げは半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて大根葉、大根、大根の皮を炒める。
  3. 3
    大根葉、大根、大根の皮がしなっとして来たら竹輪、薄揚げを入れ更に炒める。
  4. 4
    ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め、すり胡麻を振り入れ全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

つまみ。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする