大根葉と大根皮と大根竹輪薄揚げ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉
- 10㎝位の長さ20本
- 大根
- 3㎝
- 大根の皮
- 3㎝分
- 竹輪
- 2本
- 薄揚げ
- 2枚
- ○和風顆粒だし
- 小匙1/3
- ○醤油
- 小匙1弱
- ○味醂
- 大匙1
- すり胡麻
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 大根葉は食べやすい長さに切る。
大根は細切りにする。
大根の皮も細切りにする。
竹輪は縦半分に切って斜め切りにする。
薄揚げは半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて大根葉、大根、大根の皮を炒める。
-
- 3
- 大根葉、大根、大根の皮がしなっとして来たら竹輪、薄揚げを入れ更に炒める。
-
- 4
- ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め、すり胡麻を振り入れ全体を混ぜ合わせる。
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