★あともう一品★きゅうりとしらすの柚子風味 レシピ・作り方

★あともう一品★きゅうりとしらすの柚子風味
  • 約10分
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
柚子の香りがたまらなく美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、スライサーで切ってあと塩もみして、しんなりしたら絞っておく。
  2. 2 わかめは、水で戻しておく。
  3. 3 水切りする。
  4. 4 白だし●で薄めて準備する。
  5. 5 ゆずの皮を小さく切っておく。
  6. 6 きゅうりとわかめ、しらす、ごまを混ぜる。器にもり、香りづけに柚子をちらして出来上がり!

きっかけ

柚子があったので、きゅうりの和え物の香りづけに使ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりは、塩もみしたらしっかりしぼる事。 食べる直前に材料を合わせる。時間がたつと水っぽくなるので、食べきるのがポイントです。

  • レシピID:1170019646
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ白だしわかめきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 柚子 白だし わかめ
料理名
きゅうりのあえもの
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る