★あともう一品★きゅうりとしらすの柚子風味 レシピ・作り方
![★あともう一品★きゅうりとしらすの柚子風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eca5bc4859f2691f85930ec06e9477ffbe948e18.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは、スライサーで切ってあと塩もみして、しんなりしたら絞っておく。
-
2
わかめは、水で戻しておく。
-
3
水切りする。
-
4
白だし●で薄めて準備する。
-
5
ゆずの皮を小さく切っておく。
-
6
きゅうりとわかめ、しらす、ごまを混ぜる。器にもり、香りづけに柚子をちらして出来上がり!
きっかけ
柚子があったので、きゅうりの和え物の香りづけに使ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりは、塩もみしたらしっかりしぼる事。 食べる直前に材料を合わせる。時間がたつと水っぽくなるので、食べきるのがポイントです。
- レシピID:1170019646
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- 料理名
- きゅうりのあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません