材料(3~4 人分)
- 無頭エビ
- 200g
- にんにく
- 2個分
- バター
- 25g
- オリーブオイル
- 35g
- パプリカ パウダー
- 2g
- チリパウダー
- 0.5g
- コーンスターチ
- 25g
- 塩こしょう
- 2g
- レモン汁
- 1/3個分
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする
エビは、殻をむいて、背わたを取って、よく洗って水気を切る
-
- 2
- ポリ袋にコーンスターチ、パプリカ、チリパウダー、塩こしょうを入れる
-
- 3
- ポリ袋の中に、エビを入れてしっかり絡める
-
- 4
- フライパンにバター、オリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける
-
- 5
- にんにくの色が変わってきてら、エビを入れる
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- 6
- 両面が焼けたら、レモン汁を加えてさっと炒めて火を止める
きっかけ
お弁当に入れようと思ったので、食べやすく殻などを取り除きました。
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