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頭と殻なし、ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

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AKDENiZ
食べやすいように、殻や頭を取り除いてから、作りました。
みんながつくった数 1

材料(3~4 人分)

無頭エビ
200g
にんにく
2個分
バター
25g
オリーブオイル
35g
パプリカ パウダー
2g
チリパウダー
0.5g
コーンスターチ
25g
塩こしょう
2g
レモン汁
1/3個分
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作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする
    エビは、殻をむいて、背わたを取って、よく洗って水気を切る
  2. 2
    ポリ袋にコーンスターチ、パプリカ、チリパウダー、塩こしょうを入れる
  3. 3
    ポリ袋の中に、エビを入れてしっかり絡める
  4. 4
    フライパンにバター、オリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける
  5. 5
    にんにくの色が変わってきてら、エビを入れる
  6. 6
    両面が焼けたら、レモン汁を加えてさっと炒めて火を止める

きっかけ

お弁当に入れようと思ったので、食べやすく殻などを取り除きました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプむきえびガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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