頭と殻なし、ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

頭と殻なし、ガーリックシュリンプ
  • 約30分
AKDENiZ
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食べやすいように、殻や頭を取り除いてから、作りました。

材料(3~4 人分)

  • 無頭エビ 200g
  • にんにく 2個分
  • バター 25g
  • オリーブオイル 35g
  • パプリカ パウダー 2g
  • チリパウダー 0.5g
  • コーンスターチ 25g
  • 塩こしょう 2g
  • レモン汁 1/3個分

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする
    エビは、殻をむいて、背わたを取って、よく洗って水気を切る
  2. 2 ポリ袋にコーンスターチ、パプリカ、チリパウダー、塩こしょうを入れる
  3. 3 ポリ袋の中に、エビを入れてしっかり絡める
  4. 4 フライパンにバター、オリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける
  5. 5 にんにくの色が変わってきてら、エビを入れる
  6. 6 両面が焼けたら、レモン汁を加えてさっと炒めて火を止める

きっかけ

お弁当に入れようと思ったので、食べやすく殻などを取り除きました。

  • レシピID:1170019343
  • 公開日:2020/11/05
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カテゴリ
ガーリックシュリンプむきえびガーリック・にんにく
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