材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 胸肉
- 150g
- 玉葱
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 5㎝
- ○コンソメ
- 小匙1弱
- ○醤油
- 小匙1/2強
- ○ブラックペッパー
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 胸肉は食べやすい大きさに切って軽く塩胡椒をふる。
玉葱はスライスする。
キャベツはざく切りにする。
人参は縦にスライスして5㎜くらいの幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて胸肉を焼き、胸肉に8割程火が通ったら玉葱、キャベツ、人参を入れ更に炒める。
-
- 3
- うどんを入れ○で味付けし全体に味を馴染ませる。
最後に、バターを入れ全体を混ぜ合わせバターが溶けたら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません