簡単★テリテリこんにゃく酢醤油煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 10本
- こんにゃく
- 1袋
- 生姜、ニンニク
- 各1片
- 酢
- 90ml
- めんつゆ
- 80ml
- みりん
- 10ml
- 砂糖
- 1/3カップ
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜を千切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
こんにゃくはお皿に乗せ、レンジで2分加熱する。
粗熱が取れたら、食べやすいサイズに手でちぎる。
-
- 2
- 圧力鍋に材料を全て入れ火にかける。
圧がかかったら、弱火で5分経過したら火を止める。
圧が下がったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テリテリ、しみしみ~♡