アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の缶詰豆腐椎茸オクラの和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
鰯の缶詰簡単アレンジ

材料(2人分)

鰯の缶詰(醤油味)
1缶
豆腐
300g
椎茸
4枚
冷凍オクラ
6本
○和風顆粒だし
小匙1/3〜
○味醂
小匙1〜
○生姜チューブ
3㎝
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    椎茸は石突きを切って食べやすい大きさに切る。
    オクラは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰して来たら、鰯の缶詰を汁ごと入れ○で味を整える。
  3. 3
    豆腐と椎茸を入れ蓋をして10分程煮る。
    蓋を開けオクラを入れて、オクラが柔らかくなったら火を止める。

きっかけ

鰯の缶詰で簡単に。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする