材料(2人分)
- 鰯の缶詰(醤油味)
- 1缶
- 豆腐
- 300g
- 椎茸
- 4枚
- 冷凍オクラ
- 6本
- ○和風顆粒だし
- 小匙1/3〜
- ○味醂
- 小匙1〜
- ○生姜チューブ
- 3㎝
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
椎茸は石突きを切って食べやすい大きさに切る。
オクラは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰して来たら、鰯の缶詰を汁ごと入れ○で味を整える。
-
- 3
- 豆腐と椎茸を入れ蓋をして10分程煮る。
蓋を開けオクラを入れて、オクラが柔らかくなったら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません