アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★ラム肉のギュベッチ~野菜とラムの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
スロークッカーで作るgüveçです。

材料(2~3人分)

ラム肉 せせり
160g
なす
1本
ズッキーニ
1本
じゃがいも
1個
ピーマン
2個
赤ピーマン
2個
トマト
2個
にんにく
2かけ
オリーブオイル
20g
3g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は、皮を間隔をあけて剥き、4cm程度の長さに切り、さらに半分にして、水に浸けてアクを抜く
    ズッキーニも茄子と同じぐらいの大きさに切る
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて、6つぐらいに切る
    ピーマン、赤ピーマンはへたと種を取って、4つぐらいに切る
    トマトは皮をむいて粗めのみじん切りにする
    にんにくはみじん切りにする
  3. 3
    スロークッカーに、ラム肉を入れて、上に、茄子、ズッキーニ、ジャガイモ、ピーマン、赤ピーマンを入れる
  4. 4
    トマト、にんにくを上に乗せて、塩、こしょうをかける
  5. 5
    オリーブオイルをかけて、スロークッカーの『弱』で8時間ぐらい加熱する

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする