トルコ料理★ラム肉のギュベッチ~野菜とラムの煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は、皮を間隔をあけて剥き、4cm程度の長さに切り、さらに半分にして、水に浸けてアクを抜く
ズッキーニも茄子と同じぐらいの大きさに切る
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて、6つぐらいに切る
ピーマン、赤ピーマンはへたと種を取って、4つぐらいに切る
トマトは皮をむいて粗めのみじん切りにする
にんにくはみじん切りにする
-
- 3
- スロークッカーに、ラム肉を入れて、上に、茄子、ズッキーニ、ジャガイモ、ピーマン、赤ピーマンを入れる
-
- 4
- トマト、にんにくを上に乗せて、塩、こしょうをかける
-
- 5
- オリーブオイルをかけて、スロークッカーの『弱』で8時間ぐらい加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません