粒餡とマシュマロのピッツァ、アイスクリームのせ レシピ・作り方

粒餡とマシュマロのピッツァ、アイスクリームのせ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
粒あんとアイスで、デザートピザ。

材料(2~4人分)

  • (生地)
  • 強力粉 75g
  • 小麦粉 25g
  • 1.5g
  • ドライイースト 1g
  • 牛乳 40g
  • 30g
  • (トッピング)
  • 粒あん 260g
  • マシュマロ 30g
  • アイスクリーム バニラ お好みで(4~6スクープぐらい)

作り方

  1. 1 生地を作る
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ねる
  2. 2 ひとつにまとめて、タッパーに入れて、蓋をして冷蔵庫で一晩、ゆっくりと発酵させる
  3. 3 2つに分けて丸めて、濡れ布巾などをかけて、15分ぐらい休ませる
  4. 4 生地を薄くのばして、円状に広げる
  5. 5 縁1cmぐらいを残して、全体に粒あんをひろげる
  6. 6 予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、4分程度焼く
  7. 7 蓋を開けて、ピザを回転させ、マシュマロを乗せて、さらに3分ぐらい焼く
    ※マシュマロの様子を見て焦げないように注意する
  8. 8 焼きあがったら、上にアイスクリームをのせる

きっかけ

ピザ窯を使いこなそうと思ったので。

  • レシピID:1170019247
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る