粒餡とマシュマロのピッツァ、アイスクリームのせ レシピ・作り方
![粒餡とマシュマロのピッツァ、アイスクリームのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d7b304d73282f1b469807b397d60c0f25b99da1.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
生地を作る
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ねる - 2 ひとつにまとめて、タッパーに入れて、蓋をして冷蔵庫で一晩、ゆっくりと発酵させる
- 3 2つに分けて丸めて、濡れ布巾などをかけて、15分ぐらい休ませる
- 4 生地を薄くのばして、円状に広げる
- 5 縁1cmぐらいを残して、全体に粒あんをひろげる
- 6 予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、4分程度焼く
-
7
蓋を開けて、ピザを回転させ、マシュマロを乗せて、さらに3分ぐらい焼く
※マシュマロの様子を見て焦げないように注意する - 8 焼きあがったら、上にアイスクリームをのせる
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません