簡単★ポン酢豆腐ステーキ✧︎ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 片栗粉 大さじ2~
- ★ポン酢 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★顆粒だし 小さじ1
- オリーブオイル(油) フライパンの底が隠れる程度
- 〇桜えび、青のり 各少々
作り方
-
1
★を混ぜ合わせる。
豆腐の水を切り、キッチンペーパーに包み水を切る。
しっかり水が切れたら、食べやすいサイズに切り、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ温める。
豆腐の両面をカリッと焼き、★を絡める。
器に盛り付け、〇をかけたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 簡単★ポン酢豆腐ステーキ✧︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません