★サラダ★佃煮和え レシピ・作り方

★サラダ★佃煮和え
  • 約10分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
小魚の佃煮を使った簡単で美味しい一品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダ菜は、食べやすい大きさに切る。きゅうりは、皮を少しむいてスライサーで薄切りにしておく。
  2. 2 食べる直前にきゅうりと佃煮を和える。お皿に、サラダ菜を敷き、上にきゅうりをのせる。しあげにマヨネーズを飾ってできあがり!

きっかけ

佃煮をサラダとして使ってみると美味しいかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に佃煮ときゅうりを和えることがポイントです。時間がたつと、水分がでてしまいます。

  • レシピID:1170019175
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ夕食の献立(晩御飯)その他の加工食品きゅうりその他の野菜
関連キーワード
佃煮 小魚 きゅうり サラダ菜
料理名
簡単サラダ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る