★サラダ★佃煮和え レシピ・作り方
![★サラダ★佃煮和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63794a062917c29dc91a5580ce48fbf75c9ff957.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
サラダ菜は、食べやすい大きさに切る。きゅうりは、皮を少しむいてスライサーで薄切りにしておく。
-
2
食べる直前にきゅうりと佃煮を和える。お皿に、サラダ菜を敷き、上にきゅうりをのせる。しあげにマヨネーズを飾ってできあがり!
きっかけ
佃煮をサラダとして使ってみると美味しいかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前に佃煮ときゅうりを和えることがポイントです。時間がたつと、水分がでてしまいます。
- レシピID:1170019175
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- 料理名
- 簡単サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません