★ほうれん草★油揚げとにんじんのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、茹でてから水切りしておく。
- 2 ●を鍋にいれて、1㎝角に切った油揚げを煮る。
- 3 ピーラーで細切りにしたにんじんを加える。
- 4 火を止めて、ほうれん草をいれてさっと混ぜる。
- 5 器にもり出来上がり!
きっかけ
ほうれん草だけのお浸しよりを、にんじんで彩りよく、油揚げでボリュームアップをはかりました。
おいしくなるコツ
しっかり油揚げに味をしみこませることと、ほうれん草はすでにゆでてあるので、さっと味をなじませる程度でOKです。
- レシピID:1170019172
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/07/17 17:26余った油揚げを細切りにして作ってみました(〃´∪`〃)ゞこれからの季節にもピッタリ&サッパリヘルシーなので、是非またリピします♪( ´艸`)
-
みーちゃん69142021/02/25 14:29ピーラーで薄切りにした人参なので、火の通りも早く短時間で作れますね!
油揚げにはしっかりと味がしみ込んでいて、美味しかったです♪