★ほうれん草★油揚げとにんじんのお浸し レシピ・作り方

★ほうれん草★油揚げとにんじんのお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
油揚げを入れることによって、ボリュームもでて味もしみこんで美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、茹でてから水切りしておく。
  2. 2 ●を鍋にいれて、1㎝角に切った油揚げを煮る。
  3. 3 ピーラーで細切りにしたにんじんを加える。
  4. 4 火を止めて、ほうれん草をいれてさっと混ぜる。
  5. 5 器にもり出来上がり!

きっかけ

ほうれん草だけのお浸しよりを、にんじんで彩りよく、油揚げでボリュームアップをはかりました。

おいしくなるコツ

しっかり油揚げに味をしみこませることと、ほうれん草はすでにゆでてあるので、さっと味をなじませる程度でOKです。

  • レシピID:1170019172
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし緑系のおかず夕食の献立(晩御飯)お弁当 ほうれん草ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 油あげ にんじん おひたし
料理名
ほうれん草のお浸し
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2022/07/17 17:26
    ★ほうれん草★油揚げとにんじんのお浸し
    余った油揚げを細切りにして作ってみました(〃´∪`〃)ゞこれからの季節にもピッタリ&サッパリヘルシーなので、是非またリピします♪( ´艸`)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/02/25 14:29
    ★ほうれん草★油揚げとにんじんのお浸し
    ピーラーで薄切りにした人参なので、火の通りも早く短時間で作れますね!
    油揚げにはしっかりと味がしみ込んでいて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る