【下味冷凍】豚こまと長ネギのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shizurecipe
下味冷凍しておけば、あとは焼くだけです

材料(2人分)

豚こま肉
150g
長ネギ
1/4本
ごま油
大さじ1
中華スープの素
小さじ1
塩胡椒
ひとふり
にんにくチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    長ネギは小口切り、豚こま肉は一口大に切る
  2. 2
    全ての材料をフリーザーバッグに入れて、空気を抜いて冷凍する
  3. 3
    食べたい12時間前に冷蔵庫にうつす
  4. 4
    フライパンを熱し、2をフライパンに入れて焼く

きっかけ

仕事のある日になるべく楽をしたくて

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

shizurecipe 自分が作って美味しかったレシピのみupしていきます。 ◎一人暮らし向け ◎時短レシピ ◎作り置き ◎冷凍作り置き ◎お弁当用おかず

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする