材料(2人分)
- 豆腐
- 300g
- バター
- 10g
- 醤油
- 小匙1〜
- ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、豆腐を入れ全体に焼き目を付ける。
-
- 3
- 全体に焼き目が付いたら一度皿に取り出して、フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
- 同じフライパンにバターと醤油を入れバターを溶かしながら混ぜ合わせる。
-
- 5
- 豆腐を戻し入れ、全体にバター醤油を絡ませる。
-
- 6
- 皿に盛って、ブラックペッパーをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません