アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼き豆腐のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
簡単です♪

材料(2人分)

豆腐
300g
バター
10g
醤油
小匙1〜
ブラックペッパー
少々
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豆腐を入れ全体に焼き目を付ける。
  3. 3
    全体に焼き目が付いたら一度皿に取り出して、フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    同じフライパンにバターと醤油を入れバターを溶かしながら混ぜ合わせる。
  5. 5
    豆腐を戻し入れ、全体にバター醤油を絡ませる。
  6. 6
    皿に盛って、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

お酒のつまみに。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする