冷凍もできる!簡単ピーマンのきんぴら レシピ・作り方

冷凍もできる!簡単ピーマンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
shizurecipe
shizurecipe
小分けにして冷凍すればお弁当用にもなります◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取って洗い、水気を切って細切りにする
  2. 2 フライパンを熱してごま油をしき、ピーマンを入れる
  3. 3 ピーマンがしなしなしてきたら塩・砂糖・めんつゆを入れる
  4. 4 調味料が絡んだら火を止め、ごまをかける

きっかけ

お弁当用のレシピを作りたくて

おいしくなるコツ

ピーマンはしっかり水気を切ると油ハネが少なくなります◎

  • レシピID:1170019092
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般無限ピーマン
shizurecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る