冷凍もできる!簡単ピーマンのきんぴら レシピ・作り方
![冷凍もできる!簡単ピーマンのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/077a4fbb126d40ca8b40254e36f53609c5f0ca2c.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ピーマン 中5個
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 ひとふり
- いりごま お好みの量
- めんつゆ(3杯濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンはへたと種を取って洗い、水気を切って細切りにする
- 2 フライパンを熱してごま油をしき、ピーマンを入れる
- 3 ピーマンがしなしなしてきたら塩・砂糖・めんつゆを入れる
- 4 調味料が絡んだら火を止め、ごまをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません