材料(約2人分)
- 里芋
- 3個
- ベーコン
- 35g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅ぐらいに切る
里芋は皮をむいて、2~4つに切る
-
- 2
- 小鍋にサラダ油を入れて火にかけて、ベーコンを炒める
-
- 3
- 里芋を加えて、軽く炒める
-
- 4
- 里芋が被るまで水を加えて、コンソメ、塩、胡椒を加えて、里芋が柔らかくなるまで煮込む
きっかけ
里芋が安かったので。いつも和風な味付けなので、たまには違うのも?と作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません