材料(4人分)
- 〇切り干し大根
- 30g
- 〇ひじき
- 少量
- 〇人参
- 1本
- 〇しめじ
- 1/2
- ★水
- 300ml
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★顆粒だし
- 小さじ2
- オリーブオイル(油)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根とひじきは、適時水で戻す。
人参は千切りにする。
しめじはほぐす。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、〇を中火で炒める。
切り干し大根の水が飛んだら、★を入れ煮詰める。
だし汁が1/3程度になったら出来上がり!
おいしくなるコツ
冷めてからの方が味がしみて美味しいです♡
きっかけ
あるもので作りました!