ジャガイモ人参玉葱のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
簡単です♪

材料(2〜3人分)

ジャガイモ
2個
人参
1本
玉葱
1個
○コンソメ
大匙1弱〜
○醤油
少々(香りが付く程度)
バター
10g
材料が浸るくらい

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、人参は食べやすい大きさに切る。
    玉葱は1.5㎝くらいの幅に切る。
  2. 2
    鍋にジャガイモと人参を入れ、ジャガイモと人参が浸るくらいの水を入れる。
  3. 3
    フツフツして来たら玉葱を入れ○で味付けし10〜15分程コトコト煮込む。
  4. 4
    最後にバターを入れて、溶かしながら全体に馴染ませる。

きっかけ

定番。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする