材料(2〜3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉葱
- 1個
- ○コンソメ
- 大匙1弱〜
- ○醤油
- 少々(香りが付く程度)
- バター
- 10g
- 水
- 材料が浸るくらい
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、人参は食べやすい大きさに切る。
玉葱は1.5㎝くらいの幅に切る。
-
- 2
- 鍋にジャガイモと人参を入れ、ジャガイモと人参が浸るくらいの水を入れる。
-
- 3
- フツフツして来たら玉葱を入れ○で味付けし10〜15分程コトコト煮込む。
-
- 4
- 最後にバターを入れて、溶かしながら全体に馴染ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません