グルテンフリー☆米粉de唐揚げ♪ レシピ・作り方

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∂ネコの手∂
熱風調理でオイルもカット米粉でグルテンフリーな唐揚げ♪

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
塩麴パウダー
1袋
米粉
大匙2
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    下ごしらえ:鶏もも肉をビニール袋に入れ塩麴パウダーをいれて揉みこみ一晩漬ける(塩麴パウダーがなければ塩麴に和風だしを混ぜてみて)
  2. 2
    ビニール袋から鶏肉を取り出し(塩麴がいっぱいついていればキッチンペーパーで軽くふき取る)一口サイズにカットして米粉をまんべんなく付ける
  3. 3
    熱風調理ができる機械に入れて(クイジナートのエアフライを使っています)
    エアフライモードの温度が180又は200度 時間は10分で設定
  4. 4
    後は待つだけw
  5. 5
    10分経ったら
  6. 6
    お皿に盛り付けてレモンをくし切りにしたものを添えれば出来上がりです

きっかけ

クイジナートのオーブントースター買ったら 熱風調理できる機能がついていたのでヘルシーな唐揚げを作ってみました☆

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げクイジナート塩麹米粉糖質制限・低糖質
関連キーワード
ノンフライヤー 熱風調理 エアフライ クイジナート
料理名
グルテンフリー☆米粉deから揚げ♪

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

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