トルコ料理★シミットケバブ レシピ・作り方

トルコ料理★シミットケバブ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
simit kebabı。シミットといっても、キョフテ用ブルグルのこと。ラム肉で作るケバブです。

材料(2人分)

  • ラムひき肉 200g
  • たまねぎ 1/4個
  • にんにく ひとかけ
  • キョフテ用ブルグル 20g
  • 2g
  • 胡椒 少々
  • クミン 2g
  • 乾燥ミント 小さじ2/3
  • 粗びき唐辛子 2g

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくはみじん切りにする
    ブルグルは水で軽く洗ってお湯(大さじ1程度)を加えてふやかす
  2. 2 ボウルに、ラムひき肉、たまねぎ、にんにく、ブルグル、塩、胡椒、クミン、乾燥ミント、粗びき唐辛子を入れて、しっかりと捏ねる
  3. 3 まとまってきたら、6つに分けて、串に棒状になるように成形する
  4. 4 アルミフォイルなどの上に置いて、200℃に予熱したオーブンで18分程度焼く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170018903
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケバブ玉ねぎガーリック・にんにく
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る