シーフードクリームの トルテリーニ レシピ・作り方

シーフードクリームの トルテリーニ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
リコッタとほうれん草入りのトルテリーニにシーフードソースを絡めました。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくはみじん切りにする
  2. 2 鍋にバターを入れてひにかけて、バターが溶けたらたまねぎとにんにくを炒める
  3. 3 小麦粉を加えてさらに炒める
  4. 4 牛乳をすこしずつ加える
  5. 5 塩、胡椒を入れて、ホタテ、エビ、スモークサーモンを加える
  6. 6 エビに火が通ったら、ブラータを加えて、味を見て必要なら塩こしょうを足す
  7. 7 10分程度茹でたトルテリーニを水気を切って加えて、ソースと絡める

きっかけ

冷蔵庫と冷凍庫に半端に残った、シーフードやチーズを使ってパスタにしました。

  • レシピID:1170018856
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る