朝食にソーセージマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンに薄皮ソーセージをのっけて、上からマヨネーズをかける(マヨネーズでソーセージを張り付けるように全面にかける)
- 2 お好きなスパイスを振りかける。(写真はブラックペッパーとタイム)
-
3
トースターで4~5分
マヨネーズに焦げ目がつく位で完成です。
きっかけ
朝食にタンパク質を増やしたかったので、おかずパンにして食べています。
おいしくなるコツ
食べているときにソーセージが転がらないようにマヨネーズは多めで、 ソーセージは切らずに乗せるので歯切れの良い薄皮タイプの方が食べやすいです。 アツアツのマヨネーズで上顎をヤケドしないように注意してください。
- レシピID:1170018805
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- 料理名
- 惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません