アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻たっぷり♪冷凍唐揚げと冷凍里芋のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
御飯にも、お酒にも合います♪

材料(2〜3人分)

冷凍唐揚げ
6個
冷凍里芋
8個
玉葱
1/2個
椎茸
2枚
インゲン
6本
高野豆腐
4枚
○オイスターソース
大匙2.5〜
○マヨネーズ
大匙2.5〜
○醤油
小匙1/2
すり胡麻
大匙4
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍唐揚げはレンジで温めて食べやすい大きさに切る。
    冷凍里芋はレンジで柔らかくしておく。
    玉葱はスライスする。
  2. 2
    椎茸は石突きを切って食べやすい大きさに切る。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
    高野豆腐は水かお湯で戻し食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひいて高野豆腐を焼いて一度皿に取り出しておく。
    同じフライパンに玉葱、椎茸を炒め玉葱がしなっとして来たら唐揚げ、里芋、インゲンを入れ高野豆腐を戻し入れる。
  4. 4
    ○で味付けし全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
    全体に味が馴染んだら火を止め、すり胡麻を振り入れ全体をザックリ混ぜ合わせる。

きっかけ

御飯にも、お酒にも合う一品を。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単豚肉料理簡単魚料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする