お手軽♫野菜の豚バラ巻き レシピ・作り方

お手軽♫野菜の豚バラ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
マルコン
マルコン
ご飯のおかずはもちろん、一口大にカットするので軽いおつまみとしても優秀です♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと人参は5ミリ幅でカットして電子レンジで1分ほど加熱しておく
  2. 2 豚バラ肉を3〜4枚程度ずらしながら重ねて塩・胡椒を振っておく
  3. 3 豚バラ肉の上にピーマンと人参を乗せて巻いていく
  4. 4 フライパンへ豚肉の巻き終わりを下にして入れ、中火で炒める。表面に焼き色が付いたらフライパンから取り出して、一口大にカットしたら完成

きっかけ

居酒屋で食べた料理を再現してみました

おいしくなるコツ

脂身の多い豚バラで作るのが美味しさのポイントです(焼いている最中、豚肉の油が多くなった場合はキッチンペーパーなどで拭き取ると良いです⭐)

  • レシピID:1170018720
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉巻き簡単おつまみピーマンにんじん
マルコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る