お手軽♫野菜の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと人参は5ミリ幅でカットして電子レンジで1分ほど加熱しておく
- 2 豚バラ肉を3〜4枚程度ずらしながら重ねて塩・胡椒を振っておく
- 3 豚バラ肉の上にピーマンと人参を乗せて巻いていく
- 4 フライパンへ豚肉の巻き終わりを下にして入れ、中火で炒める。表面に焼き色が付いたらフライパンから取り出して、一口大にカットしたら完成
きっかけ
居酒屋で食べた料理を再現してみました
おいしくなるコツ
脂身の多い豚バラで作るのが美味しさのポイントです(焼いている最中、豚肉の油が多くなった場合はキッチンペーパーなどで拭き取ると良いです⭐)
- レシピID:1170018720
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません