ピスタチオソースのシーフードピッツァ レシピ・作り方

ピスタチオソースのシーフードピッツァ
  • 1時間以上
AKDENiZ
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シチリア風のピスタチオソースに、シーフードをのせて、焼きました。

材料(2枚人分)

  • (生地)
  • 強力粉 150g
  • 小麦粉 50g
  • 3g
  • ドライイースト 1.5g
  • 150g
  • (トッピングなど)
  • シーフード(イカ、ホタテ、エビなど) 240g
  • ピスタチオペースト 40g
  • モッツァレラチーズ 60g程度

作り方

  1. 1 生地を作る
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ねる
  2. 2 タッパーに入れて蓋をして、冷蔵庫で一晩ゆっくりと発酵させる
  3. 3 生地を2つに分けて丸める
  4. 4 薄くのばして(端1cmぐらいは厚めに)、薄いところにピスタチオソースをまんべんなく塗る
  5. 5 シーフードの水気をキッチンペーパーなどでよく切ってからのせて、上からモッツァレラチーズをかける
  6. 6 余熱した電気ピザ窯の『高』で、4分ぐらい加熱して、蓋を開けて、ピザを回転させて、再び2~3分加熱する

きっかけ

電気ピザ窯を使いこなそうと思ったので。

  • レシピID:1170018681
  • 公開日:2020/09/14
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