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鰹節たっぷりゴーヤともやしの和風炒め レシピ・作り方

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juri rin
おつまみ、あと一品に。
鰹節たっぷりで美味しいです♪

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
1/4本
もやし
1袋
高野豆腐
2枚
和風顆粒だし
小匙0.5〜
醤油
小匙0.5弱〜
鰹節
7つまみ
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってスプーンなどでワタを取り3〜5㎜くらいの幅にスライスする。
  2. 2
    高野豆腐は水かお湯で戻し水分を絞って細切りにし片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひいて高野豆腐を焼いて一度皿に取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンでゴーヤを炒め、もやしを入れ高野豆腐を戻し入れる。
  5. 5
    和風顆粒だし、醤油、鰹節4つまみを入れ全体に味を馴染ませる。
    皿に盛って、残りの鰹節3つまみをふりかける。
  6. 6
    ※ 上からマヨネーズを少しかけても美味しいです♪

きっかけ

お酒のつまみに。

公開日:2020/09/06

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カテゴリ
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