ズボラレシピ!サラダ巻き レシピ・作り方
材料(4本できます人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦に切り4等分にする。
★は混ぜ合わせる。 -
2
卵焼き器にオリーブオイルを入れ中火にかけ、溶き卵を流し入れる。
固まってきたら、縦長になるように半分にする。 -
3
両面しっかり焼けたら取り出し、粗熱が取れたら縦長に4本になるように切る。
※厚焼き卵を作り4本に切る - 4 海苔の上に酢飯を乗せ、きゅうり→アラスカ(3本)→卵焼き→カニカマの上にツナの順に画像のように具材を並べる。
-
5
具材を包み込みながら海苔で巻いていく。
食べやすいサイズに切れば出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ズボラレシピ!サラダ巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぶなしめじ06092020/09/17 08:21美味しかったです!ありがとうございました♪
-
即日承認!はなこっち2020/09/02 21:41早速作りました!有難うございました。
-
Rママ❁°.*2020/09/02 17:06ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
我が家の定番メニュー♡