★電子レンジ★なすのペペロンチーノ レシピ・作り方

★電子レンジ★なすのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
電子レンジで作る!簡単なす料理です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは、縦に切ったあとに8mmくらいの厚さに切る。
  2. 2 にんにくは、みじん切りする。耐熱容器になすを入れて、●をまわしかける。蓋を少しずらしてレンジで4~5分くらい加熱する。
  3. 3 なすが、まだ生っぽい部分があったら少しかき混ぜて、再度チンする。全体にしんなりしたら器にもり出来上がり!

きっかけ

電子レンジで簡単にできる料理をチャレンジ中です。時短になりおすすめです!

おいしくなるコツ

温かいうちに食べてもOKですが、冷ましてから冷蔵庫に冷やすと冷製オードブルになるので、さっぱりと美味しいです♪

  • レシピID:1170018609
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他調味料その他の乾物ガーリック・にんにくオリーブオイル
関連キーワード
なす 電子レンジ にんにく オリーブ油
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る