★電子レンジ★なすのペペロンチーノ レシピ・作り方
![★電子レンジ★なすのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09fd2878f9ea37cc5dd0baf3c0922e122ac98093.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは、縦に切ったあとに8mmくらいの厚さに切る。
-
2
にんにくは、みじん切りする。耐熱容器になすを入れて、●をまわしかける。蓋を少しずらしてレンジで4~5分くらい加熱する。
-
3
なすが、まだ生っぽい部分があったら少しかき混ぜて、再度チンする。全体にしんなりしたら器にもり出来上がり!
きっかけ
電子レンジで簡単にできる料理をチャレンジ中です。時短になりおすすめです!
おいしくなるコツ
温かいうちに食べてもOKですが、冷ましてから冷蔵庫に冷やすと冷製オードブルになるので、さっぱりと美味しいです♪
- レシピID:1170018609
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません