★スープ★キャンベルのクラムチャウダー(えび) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
安定の味キャンベルのクラムチャウダー缶を使ってえびいかミックスを使った簡単スープ!です。

材料(4人分)

キャンベルのクラムチャウダー
1缶
冷凍エビといかミックス
1袋
牛乳
200cc
アスパラガス
3本
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    クラムチャウダー缶の準備をする。
  2. 2
    鍋に冷凍のえびミックスを炒める。
  3. 3
    クラムチャウダーと牛乳を加えてかき混ぜる。
  4. 4
    アスパラガスを斜め切りにして3に加える。
  5. 5
    アスパラガスの火が通ったら出来上がり!
    黒こしょうを上にかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

キャンベルスープの味は、保証済なので味付けは何もしていでOK!失敗のない本格的おいしいスープが簡単にできます。

きっかけ

冷凍庫整理で、えびミックスがあったので、クラムチャウダーの中にいれて、ボリュームアップスープを思いついたので。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー夕食の献立(晩御飯)アスパラヤリイカむきえび
関連キーワード
クラムチャウダー えび いか 牛乳
料理名
クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする