アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪とブロッコリーの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
お弁当、おつまみに。

材料(2人分)

竹輪
2本
ブロッコリー
小房10個
蓮根
5㎝
○鶏ガラスープの素
少々
○大蒜チューブ
1㎝〜
○胡椒
少々
炒りごま
適量
胡麻油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は縦半分に切って斜め切りにする。
    ブロッコリーは固めに茹でておく。
    蓮根は縦半分に切って3㎜くらいの薄さにスライスする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて竹輪と蓮根を炒める。
    ブロッコリーを入れ○で味付けする。
  3. 3
    全体に味を馴染ませる。
    皿に盛って炒りごまをふる。

きっかけ

あと一品に。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする