スモワ風ピザ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
生地を作る
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ね→発酵をさせる - 2 取り出して、3つに分けて丸めて、タッパーなどに入れて、10分程度置く
-
3
生地を薄くのばして、円状に広げる
ところどころに爪で押さえつけて(もしくはフォークで刺して)、穴をあける - 4 刻んだチョコレートを縁2cmぐらいを残して、まんべんなく乗せる
- 5 チョコレートの上にマシュマロを隙間なく乗せる
-
6
予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、3分程度焼く
一度開けて、ピザを回転させて、『低』に下げて、さらに3~5分、様子を見ながら焼く
※マシュマロが焦げやすいので注意
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません