豚肉ときのこともやしのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_ぴんくのうさぎ
暑い夏にぴったり!
下処理も少なく、調理が簡単です。
みんながつくった数 1

材料( 6人分)

豚こま肉
500g
塩こしょう
適量
もやし
2袋
しめじ
1袋
エリンギ
中2本
オリーブオイル
大さじ2
長ネギ
10cm
ポン酢
大さじ8〜

作り方

  1. 1
    下準備をする。
    ・豚肉→塩こしょうしておく。
    ・エリンギ→拍子切り
    ・しめじ→ほぐす
    ・長ネギ→半月の細切り
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。
  3. 3
    色が変わる手前に、しめびエリンギもやしを入れ炒める。
  4. 4
    ポン酢を入れ味見をする。
    (味が足りなければ足してください)
  5. 5
    最後に長ネギを入れてサッと炒めたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉の塩こしょうしておくことで、 ポン酢で炒めるだけでなく味が締まります(^^)

きっかけ

暑い日で、切り物をしたくなくて、、 もやしとしめじを使用しました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢もやししめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/30 13:35
美味しかったです
つだ麻里依

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする