材料(4〜人分)
- 豚肉
- 400g
- 醤油麹
- 大さじ4
- 片栗粉
- 適量(大さじ3〜まぶすようなので適量)
- 赤パプリカ
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm〜
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 下準備をする。
・パプリカ→乱切り
・豚小間→ビニール袋に入れ、醤油麹でしっかりと揉む。しばらく置いたら、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいたら、
豚肉とにんにくチューブを入れ炒める。
-
- 3
- 最後に赤パプリカをいれてさっと炒め、
塩コショウで味を調整して完成☆
おいしくなるコツ
パプリカに火を通すのはサッと短時間がおすすめ!
きっかけ
豚肉の味付けを変えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
また、コクが出て美味しいです(^^)