豚肉とパプリカの醤油麹炒め レシピ・作り方

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_ぴんくのうさぎ
醤油麹を使用すると肉が柔らかくなり、
また、コクが出て美味しいです(^^)

材料(4〜人分)

豚肉
400g
醤油麹
大さじ4
片栗粉
適量(大さじ3〜まぶすようなので適量)
赤パプリカ
2個
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
3cm〜
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    下準備をする。
    ・パプリカ→乱切り
    ・豚小間→ビニール袋に入れ、醤油麹でしっかりと揉む。しばらく置いたら、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいたら、
    豚肉とにんにくチューブを入れ炒める。
  3. 3
    最後に赤パプリカをいれてさっと炒め、
    塩コショウで味を調整して完成☆

おいしくなるコツ

パプリカに火を通すのはサッと短時間がおすすめ!

きっかけ

豚肉の味付けを変えたくて。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
醤油麹夕食の献立(晩御飯)パプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉

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