アプリで広告非表示を体験しよう

★定番★つゆだくのかつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
市販のカツレツを使った手軽にできるかつ丼。ボリュームもあって子供達にも人気のメニューです。

材料(3人分)

豚のカツレツ(市販)
2枚
※創味つゆ
50cc
※水
250cc
玉ねぎ
1/2個
4個
おくら
4本
刻みのり
少々
七味唐辛子
お好みで
ごはん
茶碗3杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のカツレツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ※を鍋に入れてくし切りにした玉ねぎを入れて、煮込む。
  3. 3
    玉ねぎに味がしみ込んできたら、溶き卵を半分くらい入れる。
  4. 4
    少し卵が固まってきたら、1のカツレツをいれる。残りの卵も加えて蓋をする。
  5. 5
    器にご飯を盛り、その上に4をかける。茹でた小口切りにしたオクラ、刻みのりをのせて出来上がり!お好みで七味唐辛子をふって食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

卵を2回にわけて加えたことによって、ふんわりとしたかつ丼になりました!

きっかけ

ボリュームのあるカツレツを使って、簡単にかつ丼を作ってみました。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
カツ丼豚ロース厚切り海苔オクラめんつゆ
関連キーワード
カツレツ 玉ねぎ おくら
料理名
かつ丼

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする