HBで簡単☆コストコ風マスカルポーネロール! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を全てホームベーカリーに入れて15分まわします。
- 2 練り終わったらそのまま30分一次発酵させます。
- 3 膨らんだら、ガス抜きをします。
- 4 丸めてラップをし、10分休ませます。
- 5 麺棒で長方形に伸ばし3つ折りにし、再度同じように長方形に伸ばし、包丁で8等分にします。
- 6 40度のオーブンで30分ほど発酵させて、200度のオーブンで15分ほど焼きます。
- 7 ふわふわマスカルポーネロールの出来上がり
きっかけ
コストコに行けないので、家であの味を作ってみようと再現しました!
おいしくなるコツ
HBがなくてもボールでこねて作っても手間はかかりますが、うまく焼けますよ! マスカルポーネが手に入らなければ生クリームを入れても近いものができると思います!
- レシピID:1170018385
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
- 料理名
- マスカルポーネロール
レポートを送る
3 件
成形いらず、切るだけで簡単にできますよ!
サクッ☆ふわっ☆
時間がたっても美味しいです!