麺つゆマヨで焼きそば レシピ・作り方

麺つゆマヨで焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
コッテリだけど美味しい。

材料(2人分)

  • 焼きそば 2袋
  • ★蓮根 5㎝
  • ★椎茸 2枚
  • ★竹輪 2本
  • ★大根葉(有れば) 適量
  • ○麺つゆ 大匙2.5〜3
  • ○マヨネーズ 大匙1〜1.5
  • ○和風顆粒だし 少々
  • ○味醂 大匙1.5
  • ○一味 適量
  • ○すり胡麻 大匙1弱
  • 炒りごま 適量

作り方

  1. 1 蓮根は薄くスライスし食べやすい幅に切る。
    椎茸はスライスする。
    竹輪は縦半分に切って斜め切りにする。
    大根葉は食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて★を炒める。
    蓮根に火が通ったら焼きそばを入れ炒める。
  3. 3 ○を入れ全体に味をなじませる。
    皿に盛って炒りごまをふる。

きっかけ

麺つゆマヨの組み合わせが好きなので焼きそばで炒めてみました。

  • レシピID:1170018380
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単豚肉料理5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る